بريك حلو

بريك حلو


بريك حلو

المقــــــــــــــــادير

12 ورقة ملسوقة
 5 ملاعق نشاء (طاولة)
1 لتر من الحليب
 5 ملاعق طاولة سكر
 كيس فانيلي
 6 طوابع سكر
 300 غ لوز
100 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة ماء ورد

طريقة الاعداد

في البداية تحضر كريمة عادية حيث يخلط النشاء مع ملاعق السكر والحليب والفانيليا ويوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر حتى تنضج الكريمة وتتماسك.
بعدها يقلى اللوز في الزيت وتقص كل حبة منه إلى 4 قطع وتضاف إلى الكريمة كما يضاف إلى طوابع السكر قليل من الماء وتوضع فوق النار إلى أن يحترق السكر ويصبح في شكل كارامال يضاف إلى الكريمة كما تطوى جوانب ورقة الملسوقة حتى تصبح في شكل مربع عندها تحشى بقليل من الكريمة وتطوى على اثنين وتدهن بابيض البيض حتى تتماسك عندها تقلى في الزيت وتجفف ثم تغطس في القطر الخفيف

تعليقات