كسكسي باللحم

كسكسي باللحم license  under CC

كسكسي باللحم


المكـــونـــات :

500غ كسكسي 
500غ لحم علوش
200غ جزر
200غ بطاطا
200 غ قرع أحمر
100 غ حمص منفخ
3 بصل
2 فلفل أحمر
2 فلفل أخضر
25 صل زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة طماطم معجونة
1 ملعقة أكل فلفل أحمر مرحي
ملح
فلفل أكحل
كركم

طريقـــة التحضيــــر:


امزجي قطع اللحم بالملح، الفلفل الأسود، الكركم والزيت. 
قطعي الخضرة أرباعا
ابسطي حبات الكسكسي في إناء ورش عليه كأس ماء ثم حركيه باليد لتفادي الالتصاق ببعضها , يوضع بعد ذلك في الكسكاس ليطهى بالبخار حوالي 15 دقيقة
ثم ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر في المرق
عند الانتهاء من الطهي , ضغي الكسكسي في وعاء كبير و اسقيه بالمرق و اتركه يشرب
قلي اللحم مع البصل في الزيت وأضيفي معجون الطماطم و الفلفل الأحمر المرحي و الحمص ثم حريكيه واتركيه 10 دقائق يطهي على نار هادئة
أضيفي الخضرة مع لتر من الماء
أعيدي طهي الكسكسي مرة أخرى بنفس الطريقة لمدة 20 دقيقة
زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي و قدميه

تعليقات