كعب الغزال
الحشو :
1كلغ لوز مسلوق500 سكر
نصف ملعقة قرفة
نصف ملعقة المستكة الحرة
نصف كأس زبدة
5 ملاعق ماء زهر
العجين :
500غ دقيق50 غ زبدة
بيضة
قليل من الملح
2 ملاعق زهر
ماء دافئ
طريقة اعداد كعب الغزال:
نقشر اللوز و نغسله ثم نطحنه و نجففه جيدا , نضيف اليه السكر، القرفة ، المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة
نمزج جيدا ثم نخلطه مع قليل من ماء الزهر و نتحصل على عجين اللوز
نشكل اللوز الى أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب و ندهنها بقليل من الزيت.
نحضر عجين التغليف، نضع الدقيق في وعاء و نحفر حفرة في الوسط، نضع البيضة،
الملح، الزبدة و ماء الزهر و نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة
نصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 دقائق ثم نمدد كل واحدة بالوراق (مرقاق أو نشاب العجين) و نرققها ثم نقطعها .
توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
تقطع بمقطعة مسننة أو بجرارة يدوية و تثقب ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
نضع قطع العجين في طبق مدهون زبدة أو زيت، و نطبخها في الفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج و يصبح لونها ذهبيا
![كعب الغزال By Rui Ornelas (originally posted to Flickr as DSC02921) [CC BY 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_wv1ayxk8t35-vY6yFvZmlZQuxiICVi-CSZ0GGjBXY5j26Hdr_Dub8GsmR8gTPjFSiGxhPuwgFoMuavlnObvLDMLPHMI32iQMo3Vnx4j63kTr1d27RcBJR_D1q0C-8Qgjk9kFtp5xIEI/s1600/800px-Cornes_de_gazelles.jpg)
تعليقات
إرسال تعليق