كعك تمر



كعك تمر


كعك تمر


المقادير

 كغ فرينة دقيق1
6 بيضات
كاس زيت (200 مل )
300 غ سكر
2 خميرة مرطبات
فانيلا سائلة او 2 فانيلا
1كغ تمر منزوع النوى و مفروم (يعجن مع قرفة و زيت )
ججلان و اصفربيض مخفوق مع حليب لدهن


طريقة التحضير


يخفق البيض و السكر و الفانيلا و الزيت و يضاف الخليط للفرينة و الخميرة بعد نخلهما مع بعض
 تجمع المكونات حتى تتجانس (يمكن اضافة القليل من ماء الزهر ان لزم الامر) و تشكل الكعكات كما في الصور
 تدهن كل كعكة بصفار البيض و الحليب و تغمس في الجلجلان ( اختياري )
تطبخ في فرن ساخن على درجة 1800 حتى يحمر سطحها.

تعليقات