كعك تمر
المقادير
كغ فرينة دقيق16 بيضات
كاس زيت (200 مل )
300 غ سكر
2 خميرة مرطبات
فانيلا سائلة او 2 فانيلا
1كغ تمر منزوع النوى و مفروم (يعجن مع قرفة و زيت )
ججلان و اصفربيض مخفوق مع حليب لدهن
طريقة التحضير
يخفق البيض و السكر و الفانيلا و الزيت و يضاف الخليط للفرينة و الخميرة بعد نخلهما مع بعض
تجمع المكونات حتى تتجانس (يمكن اضافة القليل من ماء الزهر ان لزم الامر) و تشكل الكعكات كما في الصور
تدهن كل كعكة بصفار البيض و الحليب و تغمس في الجلجلان ( اختياري )
تطبخ في فرن ساخن على درجة 1800 حتى يحمر سطحها.
تعليقات
إرسال تعليق