بريك دنوني

بريك دنوني التونسي

بريك دنوني التونسي


مكونات العجينة:


جرام فارينة 200 
بيضة
3ملاعق كبيرة زيت
نصف ملحقة صغيرة ملح
قليل من الماء

طريقة اعداد العجينة:

تخلط المكونات و تعجن جيدا حتى تصبح طرية ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

مكونات الحشو:

4بيضات مسلوقة
قليل من المعدنوس
بصلة مفرومة
فلفل اكحل+ملح
2بطاطا مسلوقة او مقلية
كركم او زعفران
ملعقة زيت زيتونة
تن او لحم مقلي او مسلوق(اسكالوب)

اعداد البريك الدنوني:

1)نفتح العجينة و نقسمها الى دوائر
2)نأخذ الدائرة الاولى و نضع الحشو في نصف واحد من الدائرة
3) ناخذ النصف الثاني و نضعه على النصف الاول لنغلق الدائرة و نتحصل على شكل نصف دائر44)نأخذ شوكة و نرصها على الطرف المستقيم من نصف الدائرة المحشوة للزينة فقط

تعليقات